Gegrillte Tomatensuppe

Rezept von Carsten E.
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

30

Minuten

Zutaten

  • 1 große Zwiebel vierteln

  • 1 Knoblauchzehe (oder eben nach Geschmack)

  • 50-75 ml Olivenöl

  • 7/8 Tomaten

  • Salz, Pfeffer, Chili, Honig

  • Kräuter : Basilikum, Oregano, Thymian nach Geschmack

  • Auflaufform und Pürrierstab

  • Spieße auf denen sich die Tomaten nicht mitdrehen (Doppelspieße z.B.)

Zubereitung

  • Grill-Setup auf indirektes Grillen bei ca. 180°- 200°
  • In die Auflaufschale das Olivenöl großzügig hineingeben
  • Tomaten, Zwiebeln, Knobi auf die Spieße verteilen
  • Auflaufschale auf den Grill (indirekt) Spieße obendrüber legen
    Deckel zu und warten bis die Tomaten vom Spieß abfallen.
  • Nach mehr als 90 Minuten sonst einfach vom Spieß in die Auflaufform und alles leicht zerdrücken ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Dann alles in eine Schüssel geben (auch die Kräuter) und mit dem Pürrierstab zerkleinern bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Zuletzt mit Salz Pfeffer, Chili abschmecken und etwas Honig obendrauf.
  • FERTIG !!!

Anmerkungen

  • Für 2 Pers. zum richtig satt werden oder für 4-6 Pers. als Vorspeise oder ab 12 Pers. reicht es nur noch für 3-4 Löffel/Pers.
  • Wenn Ihr davon was über habt am nächsten Tag genauso lecker oder als Pasta-Sauce !!!
Kategorien: Suppe