Gyrosspieß (Dancing Sirtaki)

Rezept von Dennis
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 2,5 kg Schweinenacken

  • 70-80 g Don Marco’s Dancing Sirtaki Rub

  • 500 ml Griechischer Joghurt (10 % Fett)

  • 1 Stk. Gemüsezwiebel

  • 1 Schuß Olivenöl

Zubereitung

  • Marinade:
  • Das Don Marco’s Dancing Sirtaki Rub mit dem Griechischer Joghurt vermengen und einen Schuss Olivenöl dazu geben.
  • Fleisch:
  • Den Nacken in dünne Scheiben schneiden und in der Marinade einlegen.
  • Das ganze nun für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Spieß:
  • Erstmal halbieren wir die Zwiebel und stecken die eine Hälfte auf dem Spieß (Das hilft uns später beim Schneiden)
  • Nun kommt das Fleisch schön aufgeschichtet auf dem Spieß und zum Schluss wieder die andere Hälfte der Zwiebel.
  • Grillen:
  • Bei ca. 180°C mit Direkter / Indirekter-Hitze für ca. 60min. drehen lassen für den ersten Anschnitt.
Kategorien: DrehspießSpieß