(Kräuter-) Zupfbrot

Rezept von Dennis
Servings

6

servings
Prep time

55

Minuten
Cooking time

35

Minuten

Zutaten

  • 26 cm Springform

  • 750 Gramm Mehl

  • 10 Gramm Hefe

  • 1 Prise Zucker

  • 1,5 TL Salz 

  • 4 EL Öl

  • 450ml lauwarmes Wasser

  • 150g Kräuterbutter (oder oder oder;))

Zubereitung

  • Alles 10 Minuten mit Teighaken verkneten!
  • 45 Minuten gehen lassen!
  • Danach auf einer großen bemehlten Fläche ausrollen!
  • Mit Kräuterbutter bestreichen.
  • Mittig senkrecht durchteilen, diese Hälften vertikal in 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Aus diesen Streifen “W” oder auch “WW” formen und in die Springform von außen nach innen legen!
  • Grillen
  • Ca. 35 Minuten bei 175C indirekt grillen.
Kategorien: Brot