Shish Taouk

Rezept von Dennis
Servings

2

servings
Prep time

3

Stunden 
Cooking time

20

Minuten

Zutaten

  • 500g Hähnchenbrust

  • 50g Joghurt

  • 1 El Ketchup oder Tomatensoße

  • 3 Zehen Knoblauch

  • 4-5 Spitzer Zitronensaft

  • 1 Tl Thymian

  • 1 Tl Pfeffer

  • 1 Tl Salz

  • 1 Tl Paprikapulver

  • ½ Tl Kreuzkümmel

  • ca. 3 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrust der Länge nach in Streifen schneiden, den Knoblauch pressen und mit dem Rest der Zutaten vermengen.
  • Am Besten alles über Nacht durchziehen lassen, mindestens jedoch 3 Stunden.
  • Spießt nun alles auf Metall- oder gewässerte Holzspieße auf.
  • Grillen
  • So bei direkten 200 – 220 °C grillen bis sie So lecker aussehen wie oben auf dem Bild 😉 

Anmerkungen

    Kategorien: GeflügelSpieß