Syrisches Fladenbrot

Rezept von Dennis
Servings

2

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

10

Minuten

Zutaten

  • 20g frische Hefe

  • 2 TL Salz

  • 500g Mehl

  • 375ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  • Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden, die im Wasser aufgelöste Hefe dazugeben und alles verkneten. 
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, durchkneten und zu einer dicken Rolle formen. Diese nun in 5 gleichgroße Stücke schneiden.
  • Die Teigstücke zu Kugeln formen und 25 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Jetzt werden die Teigkugeln zu runden Fladen von ungefähr 20 cm Durchmesser auseinander gedrückt / gezogen.
  • Grillen
  • Die Fladen ca. 10-12 Minuten auf den Pizzastein legen.

Anmerkungen

    Kategorien: Brot