Apfelkuchen mit Zimt
Servings
4
servingsPrep time
15
MinutenCooking time
30
MinutenZutaten
250g Mehl
125g Butter
125g Zucker
3 Eier
1 Tüte Vanillezucker
2 TL Backpulver
Zimt
Ca. 3 frische Äpfel
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schale geben, ca. einen halben geschälten Apfel noch mit in der Schale reiben.
- Alles miteinander vermengen und in einer 28er Backform geben.
- Nun die restlichen Äpfel schälen, schneiden und kreisrund auf den Teig legen / stecken, etwas Zimt oben drüber streuen und fertig.
- Grillen
- Bei indirekten 180-200 Grad so für ca. 30 Minuten Grillen, man erkennt sehr gut daran das der Kuchen fertig ist wenn kein Teig mehr am Thermometer ( oder Löffelgriff ) hängen bleibt.
Anmerkungen
- Damit der Kuchenboden nicht verbrennt sollte man die Kuchenform nicht direkt aufs Grillrost stellen.
Sondern erhöht mit ein Hitzeschild oder einer Schale.