Bierpizza mit Nuss-Nougat Creme
Portionen
2
PortionenVorbereitungszeit
1
StundeKochzeit
15
MinutenZutaten
- Teig:
500 g Mehl
250 ml Bier
1 Pkt. Trockenhefe
1 EL Olivenöl
10 g Schweineschmalz
Salz und Pfeffer
- Belag:
Erdbeeren
Marshmallows
Nutella oder Nuss-Nougat Aufstrich
Zubereitung
- Den Pizzastein auf dem Grill vorheizen.
- Für den Teig Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl, Schmalz, Salz und Pfeffer zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
- Den Teig ca. 60 Min. abgedeckt ruhen lassen.
- Den dünn ausgerollten Teig auf den heißen Pizzastein legen warten bis die er leicht fest ist
- Dann herausnehmen und mit Nutella bestreichen.
- Auch die Erdbeeren können nun Stückchenweise auf den Teig garniert werden,
sowie die Marshmallows (Tipp Marshmallows vorher in der Mitte durchschneiden, da sie sonst zu groß werden). - Wenn alles auf der halbfertigen Pizza verteilt ist, wird sie noch einmal auf den heißen Pizzastein gelegt und weitere paar Min. gebacken.
- Wenn sie leicht verlaufen und der Boden knusprig ist, dann ist die leckere Sauerei fertig.