Der ultimative 10 Minuten Pizzateig nach Jörn Fischer
Portionen
6
PortionenVorbereitungszeit
12
MinutenKochzeit
3
MinutenZutaten
925 g Mehl (Typ 405)
1 Würfel Hefe
500 ml lauwarmes Wasser (unter 37 Grad)
25 ml Olivenöl
1 EL Zucker
10g Salz
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen
- eine Mulde in in die Mitte des Mehls drücken und die Hefe hinein bröseln
- den Zucker auf die Hefe streuen und mit 250ml Wasser aufgiessen
- 10 Minuten stehen lassen (damit die Hefe aktiviert wird)
- dann das restliche Wasser und das Öl hinzugeben
- alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht
- der Teig kann sofort verarbeitet werden
- bevor man die Pizza auf den Pizzastein legt, wird dieser mit Salz bestreut
Anmerkungen
- Dieser Teig eignet sich auch für Pizzabrötchen, frittierte Pizza oder ähnlichem und kann 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.