Gegrillte Tomatensuppe
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
15
MinutenKochzeit
1
Stunde30
MinutenZutaten
1 große Zwiebel vierteln
1 Knoblauchzehe (oder eben nach Geschmack)
50-75 ml Olivenöl
7/8 Tomaten
Salz, Pfeffer, Chili, Honig
Kräuter : Basilikum, Oregano, Thymian nach Geschmack
Auflaufform und Pürrierstab
Spieße auf denen sich die Tomaten nicht mitdrehen (Doppelspieße z.B.)
Zubereitung
- Grill-Setup auf indirektes Grillen bei ca. 180°- 200°
- In die Auflaufschale das Olivenöl großzügig hineingeben
- Tomaten, Zwiebeln, Knobi auf die Spieße verteilen
- Auflaufschale auf den Grill (indirekt) Spieße obendrüber legen
Deckel zu und warten bis die Tomaten vom Spieß abfallen. - Nach mehr als 90 Minuten sonst einfach vom Spieß in die Auflaufform und alles leicht zerdrücken ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
- Dann alles in eine Schüssel geben (auch die Kräuter) und mit dem Pürrierstab zerkleinern bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zuletzt mit Salz Pfeffer, Chili abschmecken und etwas Honig obendrauf.
- FERTIG !!!
Anmerkungen
- Für 2 Pers. zum richtig satt werden oder für 4-6 Pers. als Vorspeise oder ab 12 Pers. reicht es nur noch für 3-4 Löffel/Pers.
- Wenn Ihr davon was über habt am nächsten Tag genauso lecker oder als Pasta-Sauce !!!