Gyrosspieß (Dancing Sirtaki)
Portionen
6
PortionenVorbereitungszeit
30
MinutenKochzeit
1
StundeZutaten
2,5 kg Schweinenacken
70-80 g Don Marco’s Dancing Sirtaki Rub
500 ml Griechischer Joghurt (10 % Fett)
1 Stk. Gemüsezwiebel
1 Schuß Olivenöl
Zubereitung
- Marinade:
- Das Don Marco’s Dancing Sirtaki Rub mit dem Griechischer Joghurt vermengen und einen Schuss Olivenöl dazu geben.
- Fleisch:
- Den Nacken in dünne Scheiben schneiden und in der Marinade einlegen.
- Das ganze nun für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Spieß:
- Erstmal halbieren wir die Zwiebel und stecken die eine Hälfte auf dem Spieß (Das hilft uns später beim Schneiden)
- Nun kommt das Fleisch schön aufgeschichtet auf dem Spieß und zum Schluss wieder die andere Hälfte der Zwiebel.
- Grillen:
- Bei ca. 180°C mit Direkter / Indirekter-Hitze für ca. 60min. drehen lassen für den ersten Anschnitt.