Klassischer Burger Patty
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
20
MinutenKochzeit
15
MinutenZutaten
650 g Rinderhackfleisch aus der Schulter (Fettanteil 20%)
2 EL fein gewürfelte weiße Zwiebel
2 EL Ketchup
1 EL Dijon-Senf
1/2 TL Worcestersauce
1/2 TL getrockneter Oregano
grobes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- In einer großen Schüssel die Patty-Zutaten mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer behutsam vermengen.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Hackfleischmasse vier lockere,
2½ cm dicke Pattys mit einem Durchmesser von etwa 10 cm formen. - Dabei das Fleisch nicht zu stark zusammendrücken oder kneten,
sonst werden die Pattys beim Grillen hart. - Mit dem Daumen oder Rücken eines Teelöffels eine etwa 2½ cm breite flache Vertiefung in die Mitte der
Pattys drücken.
Dadurch wölben sie sich während des Grillens nicht und garen gleichmäßig. - Grillen:
- Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (200-260 °C) vorbereiten.
- Pattys über direkter mittlerer bis starker Hitze bei geschlossenem Deckel 8-10 Min. grillen.
Anmerkungen
- Mann sollte die Pattys bis zum Grillen ca. 20 Minuten kalt stellen,
dadurch halten sie besser zusammen.