Wildschwein Käse Baguette mit Preiselbeer-Chili-BBQ Sauce
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
15
MinutenKochzeit
1
Stunde40
MinutenZutaten
800 g Wildschwein (Nacken)
1 Flasche Bier
- Für die Marinade:
3 Schalotten, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 TL Brauner Zucker
4 TL Getrockneter Thymian
Saft einer halben Zitrone
Guten Schuss Olivenöl
Nach Bedarf Salz und Pfeffer
- Für die Baguette-Füllung
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Paprika rot, gewürfelt
1/2 Peperoni, in Scheiben
4 Kleine Baguettes
1 EL Butter
Nach Bedarf Salz und Pfeffer
Nach Bedarf Cheddar Käse, gerieben (alternative Emmentaler)
Nach Bedarf Preiselbeer-Chili-BBQ-Sauce
Zubereitung
- Marinade
- Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken und mit des Rest Zutaten zusammen vermischen.
- Alles z.B. in einem luftdichten Gefrierbeutel mit dem Wildschwein füllen und gut verschließen.
- Das Fleisch gut mit der Marinade einmassieren und wenn es geht ca. 24 Stunden kühl lagern.
- Wildschwein-Käse-Baguette
- Das Fleisch, indirekt für ca. 1 ¼ Std. bei ca. 170 Grad, indirekt grillen. In der Mitte,
unter dem Nacken stellt Ihr eine Aluschale mit Bier nach Wahl und dem Rest der Marinade. - Zwiebeln, Paprika und Peperoni klein schneiden (Wer möchte, kann noch eine Habanero oder Chilischote dazu schnibbeln).
- Die Zwiebeln mit Butter in einer Pfanne glasig braten und die Paprika und Peperoni dazugeben.
- Das Wildschwein in dünnen Scheiben schneiden.
- Baguette aufschneiden die Innenseite mit der Sauce nach Bedarf bestreichen und Käse verteilen.
- Danach das Fleisch verteilen.
- Darauf das Gemüse aus der Pfanne.
- Anschließend kommt nochmal Sauce und Käse zum Einsatz.. 🙂
- Anschließend kommt nochmal Sauce und Käse zum Einsatz.. 🙂